Sélectionner une page

Politique de confidentialité

A. Notice d’information relative à la protection des données à caractère personnel

1. Introduction

L’Utilisateur est averti préalablement que l’accès à https://www.starterwallonia.be/ (ci-après le « Site« ) requiert l’utilisation de certaines données à caractère personnel. Ces données sont celles qui permettent de vous identifier directement ou indirectement. Dans le cadre du traitement de ces données, vous êtes protégé conformément au Règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (entré en application le 25 mai 2018), relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD) et la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.
Par le biais de cette Notice, nous souhaitons vous informer sur la manière dont Starter Wallonia (ci-après, « Nous, Notre ou Nos »), agissant en tant que responsable du traitement de vos données, collecte et traite vos données à caractère personnel dans le cadre du Site.
En utilisant Notre Site, vous reconnaissez avoir été informé du traitement de vos données que Nous effectuons tel que décrit dans cette Notice vie privée.
2. Informations que nous collectons
Nous collectons, via ce Site, via différents moyens, les informations personnelles (ci-après, les « données personnelles ») suivantes :
D’une part les données collectées directement auprès de vous, à travers le Site, afin de vous permettre l’inscription à l’événement Start noW ! et au système de vote.
Ces données sont :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse email
  • Entreprise – association
  • Toutes autres informations nécessaires à l’inscription à un de nos événements

D’autre part les données collectées en utilisant des moyens automatisés, notamment par le biais de cookies. Pour en savoir plus sur les cookies et les données collectées via eux, veuillez lire les informations de notre notice relative à l’utilisation de cookies disponible ci-dessous.

. Utilisation des données « sensibles »

Nous ne collectons et ne traitons aucune catégorie particulière de données personnelles vous concernant, à moins que vous nous ayez explicitement communiqué de telles données ou qu’un autre fondement juridique prévu par le RGPD soit d’application.
Les catégories particulières de données personnelles sont qualifiées de données personnelles « sensibles » et visent les informations qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, l’appartenance syndicale, ainsi que le traitement des données génétiques, des données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, des données concernant la santé, la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle.

. Bases légales pour le traitement des données

Nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement spécifique (article 6, §1, a du RGPD).
Lorsque le traitement des données est basé sur le consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela compromette la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

. Comment utilisons-nous vos données ?

Vos données personnelles que Nous collectons via ce Site seront uniquement traitées dans les buts de :

  • Gérer votre utilisation du Site et permettre des améliorations futures ;
  • Améliorer notre compréhension de vous et vos attentes concernant le Site ;
  • Gérer vos inscriptions à nos événements
  • Comptabiliser vos votes

Nous n’utiliserons pas vos données personnelles pour de nouvelles finalités non encore prévues à ce jour par la présente Notice vie privée, sauf sur la base de votre consentement spécifique ou d’un autre fondement juridique applicable. En toute hypothèse, préalablement à l’utilisation de vos données personnelles pour d’autres finalités, Nous vous informerons des changements de la présente Notice vie privée, et en cas d’activités basées sur le consentement, Nous vous donnerons la possibilité de décliner votre participation à de tels changements.
Les données de l’Utilisateur ne sont en aucun cas traitées à des fins commerciales ;

. Qui a accès à vos données ?

Nous ne mettrons pas vos données personnelles à la disposition de tiers, à moins que ces transferts soient i. basés sur votre consentement explicite, ou ii. nécessaires pour l’exécution d’un contrat conclu entre vous et Nous, ou iii. fondés sur un autre fondement juridique, ou encore, iv. autorisés ou rendus obligatoires par la législation nationale ou européenne ou par un ordre d’une administration publique ou d’une autorité judiciaire.
Lorsqu’un transfert implique la transmission de vos données personnelles vers des pays hors Espace Economique Européen, étant considérés par la Commission européenne comme n’assurant pas un niveau adéquat de protection des données personnelles, Nous veillerons à ce que des mesures appropriées soient mises en place conformément à la législation nationale et européenne applicable en matière de protection des données personnelles. Vous pouvez obtenir une copie des mesures de protection appropriées prises ou des renseignements sur les endroits où elles ont été mises à votre disposition en Nous envoyant un e-mail à starterwallonia@gmail.com

. Liens vers des sites web de tiers

Ce Site peut contenir des liens vers des sites web tiers. Ces liens sont fournis pour votre commodité, Nous n’exerçons aucun contrôle sur ces tiers ou leurs sites web, ni sur leurs politiques en matières de protection des données et de la vie privée. Nous vous conseillons de lire attentivement les notices de protection de la vie privée de tous les sites web avant de soumettre des données personnelles.

. Conservation des données ?

Nous ne conservons les données que le temps nécessaire à la finalité initiale du traitement et en respectant les délais légaux, décrétaux ou réglementaires correspondants à la finalité.

. Comment vos données sont-elles sécurisées ?

Nous prenons les mesures de sécurité requises pour protéger les données à caractère personnel contre la destruction accidentelle, la modification, l’accès (éventuellement malintentionné) ou tout autre traitement non autorisé.

0. Droits de l’utilisateur

Chaque utilisateur dispose des droits suivants :

  • droit de savoir si Nous traitons ses données, de recevoir des informations les concernant et d’en obtenir gratuitement une copie ;
  • droit de rectifier des données inexactes ou de compléter des données incomplètes ;
  • droit d’opposition gratuite au traitement de ses données personnelles, lorsque ce traitement relève d’une mission d’intérêt public non encadrée par une législation spécifique et à condition d’avoir des raisons sérieuses et légitimes au regard de sa situation particulière ;
  • droit à l’effacement de ses données. L’effacement sera refusé lorsque le traitement est nécessaire pour respecter une législation ou exécuter une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique ;
  • droit à la limitation du traitement lui permettant de demander la suspension du traitement de ses données ;
  • droit à la portabilité de ses données à caractère personnel lorsqu’il a transmis lui-même les données, que le traitement de celles-ci est automatisé et a lieu sur la base de son consentement.

1. Coordonnées de contact

Pour plus d’informations sur les traitements de données, ainsi que pour exercer ses droits, l’utilisateur peut Nous contacter à l’adresse suivante starterwallonia@gmail.com

2. Date de prise d’effets et modifications

La présente Notice vie privée a été créée et est en vigueur depuis le 10 octobe 2020. Nous nous réservons le droit, à notre entière appréciation, de changer, modifier, ajouter ou supprimer à tout moment des parties de la présente Notice vie privée. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette page pour y lire la version la plus récente de cette Notice vie privée, dans la mesure où votre utilisation de ce Site après la publication de modifications apportées à la présente Notice vie privée impliquera votre reconnaissance de ces modifications.
Nous vous remercions d’avoir visité ce Site.

B. UTILISATION DE COOKIES

Qu’est ce que les cookies ?

Comme la plupart des sites professionnels, Starter Wallonia utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers téléchargés sur votre ordinateur, destinés à améliorer l’expérience de l’utilisateur. Cette page décrit quelles informations ils recueillent, comment ils sont utilisés et pourquoi ils sont parfois stockés. Elle explique également comment il est possible d’empêcher ces cookies d’être stockés bien que cela puisse dégrader ou bloquer certaines fonctionnalités du site.
Comment nous utilisons les cookies ?
Nous utilisons les cookies pour diverses raisons détaillées ci-dessous. Dans la plupart des cas, il n’est malheureusement pas possible de désactiver les cookies sans désactiver complètement la fonctionnalité et les caractéristiques qu’ils ajoutent à notre site. Il est recommandé de laisser tous les cookies actifs sur ce site si vous n’êtes pas sûr de ne pas en avoir besoin ou qu’ils ne fournissent pas une fonctionnalité que vous utilisez.
Types de cookies utilisés

. Cookies indispensables. Ces cookies sont indispensables pour permettre la visite et l’usage du site Starter Wallonia. Ils permettent par exemple de naviguer entre les différentes rubriques du site ou de compléter des formulaires. Si vous refusez ces cookies, certaines fonctionnalités du site ne fonctionneront pas de manière optimale ou pourraient même être bloquées.

. Cookies fonctionnels. Ces cookies sont destinés à faciliter le fonctionnement de nos sites Internet et à en rendre l’utilisation plus agréable. Ils permettent par exemple de retenir vos préférences pour qu’elles puissent être utilisées à chaque fois que vous interagissez avec une page affectée qui peut être personnalisée.

. Cookies de performance. Ce site utilise Google Analytics, l’une des solutions d’analyse la plus répandue sur le Web, pour nous aider à comprendre comment vous utilisez le site et comment nous pouvons améliorer votre expérience. Ces cookies enregistrent des informations telles que le temps vous passez sur le site ou les pages visitées.

L’analyse de ces informations permet notamment d’optimiser le site et ses contenus pour les visiteurs. Pour plus d’informations sur les cookies de Google Analytics, consultez la page officielle Google Analytics.

. Cookies tiers. Ces cookies sont liés à des boutons de partage, des plugins et des contenus embarqués issus de plateformes tierces, par exemple pour permettre de vous connecter aux réseaux sociaux. Pour fonctionner, les sites des réseaux sociaux (Youtube, SlideShare, Facebook, Flickr, Twitter, …) déposent des cookies au travers de notre site. Ceux-ci peuvent être potentiellement utilisés pour améliorer votre profil ou enrichir les données qu’ils détiennent à des fins diverses décrites dans leurs politiques de confidentialité respectives.

Désactivation de cookies
Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur. Les étapes à suivre sont différentes pour chaque navigateur (Microsoft Edge et Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, …), vous pouvez trouver des instructions dans le menu « Aide » de votre navigateur. Soyez conscient que la désactivation des cookies affectera les fonctionnalités de notre site et de nombreux autres sites Web que vous visitez. Par conséquent, il est recommandé de ne pas désactiver les cookies.

En cliquant sur ”J’accepte”, vous acceptez l’utilisation des cookies. Vous pourrez toujours les désactiver ultérieurement. Si vous supprimez ou désactivez nos cookies, vous pourriez rencontrer des interruptions ou des problèmes d’accès au site.
Accepter les Cookies
By continuing to browse or by clicking "Accept All Cookies" you agree to the storing of first and third-party cookies on your device to enhance site navigation, analyze site usage, and assist in our marketing efforts.
Cookie Policy
Cookie Settings
Accept All Cookies